Dietética Chinesa - Carne de coelho e lebre


Dietética Chinesa - Carne de coelho e lebre


Natureza térmica: fria e neutra

Sabor: doce

Zang Fu: Fígado, Intestino Grosso, Estômago, Baço

Direção: flutuante

Elemento: Terra

Efeitos: suplementa o Aquecedor Central, suplementa o Qi, esfria o Sangue

Métodos de preparação: cozido, frito, assado ou cozido no vapor


Contém proteínas, minerais, pouca gordura


Indicações

Vazio no Qi do Baço e do Estômago: fadiga, falta de força, falta de apetite

Calor no Estômago e no Intestino Grosso: obstipação, náusea, vômito, apetite voraz

Vazio no Estômago: constipação, falta de apetite, ressecamento da boca


Contra-indicações

Sintomas de invasão de Frio no Estômago e no Baço


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

12 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Fitoterapia - Bu Zhong Yi Qi Wan

Fitoterapia - Bu Zhong Yi Qi Wan (补中益气丸) O INTUITO DA POSTAGEM É EDUCACIONAL E SE BASEIA NOS CONHECIMENTOS DA MEDICINA TRADICIONAL CHINESA. A AUTO-MEDICAÇÃO DEVE SER EVITADA E A AVALIAÇÃO MÉDICA É DES