Dietética Chinesa - Carne bovina
Natureza térmica: quente, neutro
Sabor: doce
Zang Fu: Baço, Estômago, em parte também Rim
Direção: ascendente
Elemento: Terra
Efeitos: tonifica o Qi e o Sangue, suplementa o Estômago e o Baço, fortalece o Yang, fortalece os tendões, músculos e ossos
Métodos de preparação: cozido, cozido no vapor, frito, assado ou em sopa
Contém proteínas, gorduras, vitamina B1 e B2, cálcio, fósforo, ferro
Indicações
Deficiência de Qi e de Sangue: falta de força, fraqueza nos joelhos e pernas, sudorese espontânea, emagrecimento, especialmente fraqueza causada por sangramento profuso após a gravidez ou fortes perdas menstruais
Deficiência do Estômago e do Baço: falta de apetite, fraqueza geral, falta de força, inchaço, diarreia
Contra-indicações
O excesso de carne pode causar sintomas de calor úmido
Calor no sangue: erupções da pele com manchas vermelhas, úlceras na pele
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
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