Dietética Chinesa - Carne bovina


Dietética Chinesa - Carne bovina


Natureza térmica: quente, neutro

Sabor: doce

Zang Fu: Baço, Estômago, em parte também Rim

Direção: ascendente

Elemento: Terra

Efeitos: tonifica o Qi e o Sangue, suplementa o Estômago e o Baço, fortalece o Yang, fortalece os tendões, músculos e ossos

Métodos de preparação: cozido, cozido no vapor, frito, assado ou em sopa


Contém proteínas, gorduras, vitamina B1 e B2, cálcio, fósforo, ferro


Indicações

Deficiência de Qi e de Sangue: falta de força, fraqueza nos joelhos e pernas, sudorese espontânea, emagrecimento, especialmente fraqueza causada por sangramento profuso após a gravidez ou fortes perdas menstruais

Deficiência do Estômago e do Baço: falta de apetite, fraqueza geral, falta de força, inchaço, diarreia


Contra-indicações

O excesso de carne pode causar sintomas de calor úmido

Calor no sangue: erupções da pele com manchas vermelhas, úlceras na pele

Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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