Dietética Chinesa - Café


Dietética Chinesa - Café


Natureza térmica: morna e quente

Sabor: amargo e doce

Direção: ascendência

Elemento: Fogo

Efeitos: aquece e fortalece o Coração, estimulante, estimula as capacidades mentais, diurético, desintoxica após o consumo excessivo de álcool, seca os fluidos corporais

Métodos de preparação: despejar água fervente sobre os grãos de café moídos e adicionar leite e açúcar


Contém sacarose, polissacarídeo, gordura, proteína, cafeína e potássio


Indicações

Deficiência Geral de Qi e de Yang: fadiga, exaustão, sensação de frio no corpo, dores de cabeça, tontura, especialmente no Coração

Após abuso de álcool

Deficiência de Yang do Baço: fadiga, indigestão, extremidades frias


Contra-indicações

O café seca os fluidos corporais, pode levar à falta de Sangue e, quando consumido em excesso, pode danificar permanentemente o Rim. Consumido em pequenas quantidades (cerca de uma a duas xícaras), o café é terapêutico. Efeitos negativos aparecem quando tomados em excesso ou com consumo excessivo diário.


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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