Dietética Chinesa - Café
Natureza térmica: morna e quente
Sabor: amargo e doce
Direção: ascendência
Elemento: Fogo
Efeitos: aquece e fortalece o Coração, estimulante, estimula as capacidades mentais, diurético, desintoxica após o consumo excessivo de álcool, seca os fluidos corporais
Métodos de preparação: despejar água fervente sobre os grãos de café moídos e adicionar leite e açúcar
Contém sacarose, polissacarídeo, gordura, proteína, cafeína e potássio
Indicações
Deficiência Geral de Qi e de Yang: fadiga, exaustão, sensação de frio no corpo, dores de cabeça, tontura, especialmente no Coração
Após abuso de álcool
Deficiência de Yang do Baço: fadiga, indigestão, extremidades frias
Contra-indicações
O café seca os fluidos corporais, pode levar à falta de Sangue e, quando consumido em excesso, pode danificar permanentemente o Rim. Consumido em pequenas quantidades (cerca de uma a duas xícaras), o café é terapêutico. Efeitos negativos aparecem quando tomados em excesso ou com consumo excessivo diário.
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
Commenti