Dietética Chinesa - Anchova


Dietética Chinesa - Anchova


Natureza térmica: neutra

Sabor: doce, salgado

Zang Fu: Estômago, Baço

Elemento: Terra

Efeitos: suplementar o Qi e o Sangue, aquece o Estômago e Baço

Métodos de preparação: fresco, frito, grelhado, cozido


Contém proteínas, gorduras, vitamina B1 e B2


Indicações

Deficiência de Qi e de Yang do Estômago e do Baço: falta de apetite, falta de força, indigestão


Contra-indicações

Condições de calor: especialmente distúrbios da pele


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

6 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Fitoterapia - Bu Zhong Yi Qi Wan

Fitoterapia - Bu Zhong Yi Qi Wan (补中益气丸) O INTUITO DA POSTAGEM É EDUCACIONAL E SE BASEIA NOS CONHECIMENTOS DA MEDICINA TRADICIONAL CHINESA. A AUTO-MEDICAÇÃO DEVE SER EVITADA E A AVALIAÇÃO MÉDICA É DES