Dietética Chinesa - Amendoim
Natureza térmica: neutra
Cru: frio
Assado ou cozido: quente
Sabor: doce
Zang Fu: Baço, Pulmão
Direção: ascendência
Elemento: Terra
Efeitos: suplementa o Aquecedor Central, harmoniza o Estômago, umedece o Pulmão, alivia a tosse, promove a produção de leite, umedece o Intestino Grosso
Métodos de preparação: cru, torrado, cozido ou moído
Contém um teor extremamente alto de proteínas e gorduras, rico em vitaminas do complexo B. Possui grandes quantidades de ácido linoleico, vitamina E, potássio, magnésio, cálcio, zinco, fósforo, manganês, aminoácidos essenciais, como o triptofano
Indicações
Deficiência do Baço: falta de apetite, falta de força
Secura e deficiência do Pulmão: tosse seca com escarro, garganta seca, tosse persistente
Secura no Intestino Grosso: obstipação
Deficiência de Qi e de Sangue: após o parto com fluxo de leite reduzido
Contra-indicações
Excesso produz umidade, mucosidade e diarreia
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
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