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Dietética Chinesa - Amendoim


Dietética Chinesa - Amendoim


Natureza térmica: neutra

  • Cru: frio

  • Assado ou cozido: quente

Sabor: doce

Zang Fu: Baço, Pulmão

Direção: ascendência

Elemento: Terra

Efeitos: suplementa o Aquecedor Central, harmoniza o Estômago, umedece o Pulmão, alivia a tosse, promove a produção de leite, umedece o Intestino Grosso

Métodos de preparação: cru, torrado, cozido ou moído


Contém um teor extremamente alto de proteínas e gorduras, rico em vitaminas do complexo B. Possui grandes quantidades de ácido linoleico, vitamina E, potássio, magnésio, cálcio, zinco, fósforo, manganês, aminoácidos essenciais, como o triptofano


Indicações

Deficiência do Baço: falta de apetite, falta de força

Secura e deficiência do Pulmão: tosse seca com escarro, garganta seca, tosse persistente

Secura no Intestino Grosso: obstipação

Deficiência de Qi e de Sangue: após o parto com fluxo de leite reduzido


Contra-indicações

Excesso produz umidade, mucosidade e diarreia


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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