Dietética Chinesa - Acne comum


Dietética Chinesa - Acne

De acordo com a Medicina Tradicional Chinesa, é considerada como "um calor úmido que adormece dentro da pele." Medidas dietéticas consistentes, em combinação com acupuntura e fitoterapia, podem alcançar resultados muito bons e duradouros.

Dietética Chinesa - Acne comum Umidade-Calor, Deficiência de Qi no Fígado + Depressão do Qi do Fígado(Gan Qi Yu Jie)

Sintomas Vermelhidão na pele evoluindo para pústulas amareladas na pele; pele oleosa, inflamação, fadiga, exaustão (com deficiência de Qi do Baço), irritabilidade, distúrbios do sono (com calor, estagnação do Qi do Fígado). Língua: inchada; saburra grossa e amarelada Pulso: Fraco

Causas Dieta inadequada (por exemplo, excesso de alimentos doces, gordurosos e termicamente quentes), desequilíbrio emocional causando calor interno e intensificado por dieta inadequada; a deficiência de Qi do Baço causando Umidade.

Terapia Dissipar o calor e a umidade + Tonificar o Baço: F11 + F4 + VB20 + F3 + BP10 + VG10 + BP6 + P5

Evitar Alimentos termicamente quentes e gordurosos (junk food), especialmente especiarias picantes (alho, gengibre, pimenta), carne grelhada e defumada; doces; consumo de carne; consumo de laticínios.

Recomendações

Selecione os alimentos que resfriam o Calor e removem a Umidade, acalmam e refrescam o Fígado e tonificam o Baço sem gerar Calor e Umidade. Natureza térmica e sabor: azedo-neutro, azedo-fresco, amargo-neutro, amargo-fresco, possivelmente, por breve período, amargo-frio e azedo-frio, doce-neutro Zang Fu: Fígado, Vesícula Biliar, Baço

  • Para expelir Umidade e Calor:

Frutas: peras, tangerinas Legumes: feijão mungo, aspargos Bebidas: chá de seda, chá verde, chá preto

  • Para esfriar o calor:

Legumes: corações de endívia belga, dente de leão, feijão mungo Bebidas: chá de genciana Grãos: trigo Produtos de soja: tofu

  • Para estagnação do Fígado, mover e resfriar o Sangue:

Legumes: rabanete, espinafre, aipo, tomate Outro: vinagre

  • Para tonificar o Baço:

Carnes: aves de capoeira Frutas: maçãs Legumes: berinjela, pepino, cenoura, erva-doce Grãos: trigo-vermelho, cevada, milho, arroz, trigo Nozes e sementes: amêndoas, gergelim preto Produtos de soja: tofu Referência: Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

9 visualizações

Todos os Direitos Reservados ©2019 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.