top of page

Dietética chinesa - Abacaxi

Foto do escritor: Dr. Sergio Akira HoritaDr. Sergio Akira Horita

Dietética chinesa - Abacaxi


Características:

Natureza térmica: neutra a fria

Sabor: agridoce

Zang Fu: Estômago, Vesícula Biliar

Direção: ascendência

Elemento: Terra

Efeitos: dispersa o calor do verão, cria fluidos corporais, sede, diurético, promove a digestão

Métodos de preparação: cru, como suco ou decocção


Contém alto teor de água, poucas calorias, potássio, cálcio, fósforo, ferro, cobre, zinco, ácidos de frutas, vitamina C, enzima bromelina


Indicações

Sintomas de calor do Estômago e deficiência do Estômago: sede, boca seca, náusea, falta de apetite, inquietação (abacaxi fresco ou suco de abacaxi)

Problemas de micção, umidade no corpo, febre


Contra-indicações

Úlceras na pele e eczema


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004


Comments


Todos os Direitos Reservados ©2023 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.

bottom of page