Dietética Chinesa - Úlcera gástrica e úlcera duodenal
Fogo no Estômago (Wei Huo), Ascensão do Fogo no Estômago (Wei Huo Shang Sheng) e Ascensão do Fogo no Fígado (Gan Huo Shang Yan)
Sintomas
Dor em queimação no epigástrio, gosto amargo na boca, azia, sede, apetite voraz, gengivas inchadas e sangrando, náusea, vômito, constipação, irritabilidade, tendência a explosões de raiva.
Língua: vermelho, lados vermelhos, saburra amarela
Pulso: rápido, completo
Causas
Cargas emocionais intensas e prolongadas (levam à estagnação do Fígado) que se transformam em calor / fogo e atacam o Estômago. Raiva, ressentimento, dieta inadequada, excesso de alimentos mornos e quentes, estresse.
Terapia
Acalmar o Fígado + Clarear o calor: E44 + E21 + F13 + F14 + F2 + CS6 + VC12 + VC13
Evitar
Alimentos quentes, picantes e gordurosos.
Recomendações
Natureza térmica: fresca e fria
Elemento: Terra
Sabor: azedo, doce
Métodos de preparação: cru, cozido no vapor, cozido
Frutas: bananas, kiwis, melancias
Legumes: algas marinhas, brotos de bambu, couve chinesa (napa), pepino, dente de leão, feijão mungo, tomate, castanhas de água
Bebidas: chá de genciana, chá verde
Grãos: cevada, trigo
Laticínios: iogurte, leite de vaca
Produtos de soja: tofu
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
Opmerkingen