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Decocção para melhorar os níveis de energia através do fortalecimento do Qi do Baço


Decocção para melhorar os níveis de energia através do fortalecimento do Qi do Baço


Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, em algumas situações, a avaliação médica pode ser necessária.


Usar café ou bebidas energéticas é como comprar energia com cartão de crédito, ou seja, você não está realmente pagando agora, mas terá que pagar eventualmente.

É muito melhor fazer uma "compra de energia em dinheiro", isto é, utilizando ervas de qualidade, dormindo o suficiente e comendo alimentos saudáveis.

Mesmo a melhor fórmula à base de ervas não substitui boas escolhas no estilo de vida.


Decocção para tonificar o Qi do Baço (Decocção dos Seis Cavalheiros)


Esta fórmula pode ajudar com energia, mas o sono adequando e o consumo de alimentos com alto valor nutricional também são essenciais para ter energia suficiente.


Ingredientes para o preparo da decocção para tonificar o Qi do Baço:

  • 21 gramas de Bai zhu

  • 18 gramas de Ling zhi

  • 15 gramas de Chen pi

  • 12 gramas Fu ling

  • 12 gramas Da zao

  • 7 ½ xícaras de água


Modo de preparo da decocção:

  1. Coloque o Bai zhu, o Ling zhi, o Chen pi, o Fu ling e o Da zao (em uma panela que não seja de alumínio) e adicione a água.

  2. Leve a mistura para ferver e cozinhe descoberto por 30 minutos.

  3. Retire do fogo.

  4. Coe em um copo medidor de vidro grande de 8 xícaras.

  5. Se a quantidade total for inferior a 7 xícaras, adicione água para chegar a 7 xícaras no total.

  6. Reserve ½ xícara como primeira dose a beber imediatamente e depois leve à geladeira o restante.

  7. Beba ½ xícara de manhã e à noite por 1 semana.


Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

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