top of page

Decocção para dor de cabeça com vento


Decocção para dor de cabeça associada ao vento


Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, em algumas situações, a avaliação médica pode ser necessária.


Uma dor de cabeça no topo da cabeça indica um padrão de desarmonia relacionado ao Fígado.

Gou teng ancora o Vento Interno, enquanto Chuan xiong move e clareia o Vento para ajudar ainda mais com a dor.

Se a dor de cabeça está associada a sintomas de calor, como sensação de calor ou febre, e rubor facial, acrescente Ju hua para resfriar.


Ingredientes para o preparo de um copo de decocção para dor de cabeça associada ao Vento:

  • 1 colher de sopa de Chuan xiong

  • 1 ½ xícara de água

  • 2 a 3 colheres de chá de Gou teng

  • 2 colheres de chá de Ju hua (opcional)


Modo de preparo da decocção:

  1. Coloque o Chuan xiong em uma panela (que não seja de alumínio) e adicione a água.

  2. Leve a mistura para ferver e cozinhe descoberto por 15 minutos.

  3. Adicione o Gou teng e, se for usar, o Ju hua e cozinhe por mais 5 minutos.

  4. Retire do fogo.

  5. Coe e beba.

  6. Repita até 3 vezes por dia.



Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

53 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page