Decocção para dor de cabeça associada ao vento
Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, em algumas situações, a avaliação médica pode ser necessária.
Uma dor de cabeça no topo da cabeça indica um padrão de desarmonia relacionado ao Fígado.
Gou teng ancora o Vento Interno, enquanto Chuan xiong move e clareia o Vento para ajudar ainda mais com a dor.
Se a dor de cabeça está associada a sintomas de calor, como sensação de calor ou febre, e rubor facial, acrescente Ju hua para resfriar.
Ingredientes para o preparo de um copo de decocção para dor de cabeça associada ao Vento:
1 colher de sopa de Chuan xiong
1 ½ xícara de água
2 a 3 colheres de chá de Gou teng
2 colheres de chá de Ju hua (opcional)
Modo de preparo da decocção:
Coloque o Chuan xiong em uma panela (que não seja de alumínio) e adicione a água.
Leve a mistura para ferver e cozinhe descoberto por 15 minutos.
Adicione o Gou teng e, se for usar, o Ju hua e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo.
Coe e beba.
Repita até 3 vezes por dia.
#fitoterapia #mtc #acupuntura #terapiascomplementares #medicinaintegrativa #chuanxiong #gouteng #juhua #cefaleia #dordecabeça
Referências bibliográficas:
Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020
Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010
Comments