top of page

Decocção para dor de cabeça associada à estagnação


Decocção para dor de cabeça associada à estagnação


Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, em algumas situações, a avaliação médica pode ser necessária.


Neste tipo de dor de cabeça, a dor é aguda e em facada, que piora à pressão e com o estresse emocional, especialmente quando associado à frustração, o que leva a pensar em desequilíbrios do Qi ou estagnação de Sangue.

Chuan xiong e Jiang huang tratam a estagnação e a dor, enquanto Ge gen atenua a dor e a tensão na cabeça e nos ombros.


Ingredientes para o preparo de um copo de decocção para dor de cabeça associada à estagnação:

  • 1 colher de sopa de Chuan xiong

  • 1 colher de chá de Jiang huang

  • 1 colher de chá de Ge gen

  • 1 ½ xícara de água


Modo de preparo da decocção:

  1. Coloque o Chuan xiong, Jiang huang e Ge gen em uma panela (que não seja de alumínio) e adicione a água.

  2. Leve a mistura para ferver e cozinhe descoberto por 20 minutos.

  3. Retire do fogo.

  4. Coe e beba.

  5. Repita até 3 vezes por dia.



Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

59 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page