Decocção para apoiar a perda de peso e o Qi do Baço


Decocção para apoiar a perda de peso e o Qi do Baço


Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, na grande maioria das situações, a avaliação médica pode ser necessária.


O Qi do Baço é responsável pela energia para absorver os nutrientes dos alimentos, a energia para trabalhar e a energia para cuidar de si mesmo.

Quando precisar de energia imediata, você pode procurá-la em alimentos rápidos e práticos, como açúcar e cafeína.

Esta fórmula pode fornecer energia extra e ajudar a manter o equilíbrio do açúcar no sangue. Também pode lhe dar energia para formar novos hábitos de vida mais saudáveis.


Ingredientes para o preparo de 7 copos de decocção para apoiar a perda de peso e o Qi do Baço:

  • 21 gramas de Bai zhu

  • 12 gramas de Huang qi

  • 9 gramas de Fu ling

  • 9 gramas de Da zao

  • 8 xícaras de água

Modo de preparo da decocção:

  1. Coloque o Bai zhu, Huang qi, Fu ling e Da zao em uma panela (que não seja de alumínio) e adicione a água.

  2. Leve a mistura para ferver e cozinhe descoberto por 25 minutos.

  3. Retire do fogo.

  4. Coe em um copo medidor de vidro grande.

  5. Se a quantidade total for inferior a 7 xícaras, adicione água para chegar a 7 xícaras no total.

  6. Reserve ½ xícara como primeira dose a beber imediatamente e depois leve à geladeira o restante.

  7. Beba ½ xícara de manhã e à noite por 1 semana.


#fitoterapia #mtc #acupuntura #terapiascomplementares #medicinaintegrativa #baizhu #huangqi #fuling #dazao


Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010


4 visualizações

Todos os Direitos Reservados ©2019 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.