top of page
Foto do escritorDr. Sergio Akira Horita

Decocção para alívio da dor no pescoço e no ombro


Decocção para alívio da dor no pescoço e no ombro


Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, na maioria das situações, a avaliação médica pode ser necessária.


Ge gen dá a esta fórmula direção e atenção aos ombros e à parte superior do corpo, enquanto Gui zhi circula e aquece.

Dan shen ajuda Gui zhi com a circulação, mas com uma resfria de forma equilibrada.

A deficiência de Sangue pode ser acompanhada por tensão persistente e incapacidade de relaxar.

Bai shao relaxa e nutre tendões, ligamentos e tendões através da tonificação de Sangue.


Ingredientes para o preparo de 7 copos de decocção para alívio da dor no pescoço e no ombro

  • 21 gramas de Ge gen

  • 21 gramas de Bai shao

  • 15 gramas Du huo

  • 6 gramas de Dan shen

  • 8 xícaras de água

  • 12 gramas de Gui zhi


Modo de preparo da decocção:

  1. Coloque o Ge gen, o Bai shao, o Du huo e o Dan shen em uma panela (que não seja de alumínio) e adicione a água.

  2. Leve a mistura para ferver e cozinhe descoberto por 25 minutos.

  3. Adicione o Gui zhi e cozinhe por mais 5 minutos.

  4. Retire do fogo.

  5. Coe em um copo medidor de vidro grande.

  6. Se a quantidade total for inferior a 7 xícaras, adicione água para chegar a 7 xícaras no total.

  7. Reserve ½ xícara como primeira dose a beber imediatamente e depois leve à geladeira o restante.

  8. Beba ½ xícara de manhã e à noite por 1 semana.



Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

106 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page