top of page
Foto do escritorDr. Sergio Akira Horita

Decocção de licor de ervas para melhora da digestão


Decocção de licor de ervas para melhora da digestão


Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, em algumas situações, a avaliação médica pode ser necessária.


Os licores de ervas para a melhora da digestão têm um sabor amargo

Os alimentos amargos melhoram a digestão lenta e podem ajudar com muitos dos seus sintomas, incluindo gases, inchaço, constipação e azia.

A fitoterapia chinesa usa Chen pi, que tem um sabor amargo suave.


Ingredientes para preparo de um copo de decocção de licor de ervas para melhora da digestão:

  • 2 colheres de chá de Chen pi

  • 1 xícara de água


Modo de preparo da decocção:

  1. Coloque o Chen pi em uma panela (que não seja de alumínio) e adicione a água.

  2. Leve a mistura para ferver, cubra e cozinhe por 10 minutos.

  3. Retire do fogo.

  4. Coe e beba antes das refeições.


Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

44 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commentaires


bottom of page