Decocção de licor de ervas para melhora da digestão


Decocção de licor de ervas para melhora da digestão


Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, em algumas situações, a avaliação médica pode ser necessária.


Os licores de ervas para a melhora da digestão têm um sabor amargo

Os alimentos amargos melhoram a digestão lenta e podem ajudar com muitos dos seus sintomas, incluindo gases, inchaço, constipação e azia.

A fitoterapia chinesa usa Chen pi, que tem um sabor amargo suave.


Ingredientes para preparo de um copo de decocção de licor de ervas para melhora da digestão:

  • 2 colheres de chá de Chen pi

  • 1 xícara de água


Modo de preparo da decocção:

  1. Coloque o Chen pi em uma panela (que não seja de alumínio) e adicione a água.

  2. Leve a mistura para ferver, cubra e cozinhe por 10 minutos.

  3. Retire do fogo.

  4. Coe e beba antes das refeições.


Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

5 visualizações

Todos os Direitos Reservados ©2019 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.