Canela-chinesa - Rou gui
Nome científico: Cinnamomum cassia
Nomes comuns: canela-aromática, canela-chinesa, cássia-chinesa ou cássia
Cinnamomi cassiae córtex - Rou gui - casca
Parte usada: casca
A Rou gui possui características diferentes da canela comum, especialmente a espessura da casca, que é mais grossa.
Atua no Rim, Fígado e Baço.
Tem natureza térmica quente e tem sabor ácido e doce.
Devido a sua característica quente auxilia na tonificação do Yang em situações de deficiência, geralmente manifestada pela presença de aversão ao frio, sensação de frio, especialmente nas costas e pernas, fraqueza nas costas e pernas, infertilidade, edema, falta de apetite e/ou fezes soltas.
Auxilia também na síndrome Bi associada ao frio e à umidade.
Ervas semelhantes: Hu lu ba (feno-grego), Xiao hui xiang (erva-doce)
PRECAUÇÕES:
Devido à sua natureza térmica quente, deve-se ter cuidado com a deficiência de Yin e com o Calor.
Referências bibliográficas:
Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020
Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010
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