Tratamento das parasitoses intestinais pela medicina tradicional


O INTUITO DA POSTAGEM É EDUCACIONAL E SE BASEIA NOS CONHECIMENTOS DA MEDICINA TRADICIONAL. A AUTO-MEDICAÇÃO DEVE SER EVITADA E A AVALIAÇÃO MÉDICA É DESEJÁVEL ANTES DE SE UTILIZAR AS PLANTAS MEDICINAIS.


A mais conhecida parasitose intestinal é a teníase, que é a doença caracterizada pela infecção intestinal por platelmintos da espécie Taenia solium e Taenia saginata.

Estes vermes podem crescer por vários metros de comprimento enquanto se alimenta de seu hospedeiro.

Na ascaridíase e no oxiurose, os vermes são menores, mas sua reprodução é muito alta, então sua presença é notada imediatamente ao defecar.

É um problema muito comum na infância, pois as crianças às vezes colocam as mãos sujas na boca e podem ingerir os ovos desses parasitas.


Prevenção:

Ao seguir estas regras simples de higiene, tornamos mais difícil para os parasitas.

Lave e desinfete legumes e frutas corretamente antes de comê-los.

Cozinhe totalmente a carne e o peixe, de modo que nenhum sangue ou líquido seja visível.

Mantenha as unhas, tanto quanto possível, curtas e limpas.

Se você trabalha no jardim, é especialmente importante escovar as unhas e lavá-las com sabão desinfetante quando terminar.

Verifique sua despensa.

Evite recipientes ou invólucros abertos e coloque cereais, farinhas, grãos, açúcares e leguminosas em recipientes bem vedados.

Se você tem contato frequente com animais de estimação ou outros animais na rua, lave bem as mãos após tocá-los.

Também é importante evitar a constipação e tomar algum tipo de prebiótico.


Plantas medicinais utilizadas:

Erva-campeira.

Erva-de-santa-maria.

Mamão.

Abóbora.

Alho.

Boldo.


Preparação:

O mamão é recomendado como vermífugo, pela medicina tradicional.

Você pode comer uma refeição saudável com o estômago vazio e acompanhá-la com qualquer um destes 2 remédios:

Infusão:

Leve uma xícara grande de água para ferver.

Adicione 1 colher de chá de erva-campeira, 1 de erva-de-santa-maria, 1 de boldo e um dente de alho picado.

Deixe repousar 10 minutos.

Você pode adoçar com um pouco de mel.

Tome 2 a 3 xícaras por dia durante as refeições.

Pasta de legumes:

Num almofariz, pique 1 dente de alho, 30 gramas de sementes de abóbora cruas e descascadas, um pouco de azeite e sal.

Continue até formar uma pasta homogênea.

Pode ser comido no café da manhã com torradas.


Observações

Antes de começar, informe-se sobre as plantas medicinais recomendadas para evitar contraindicações.

É importante consultar o seu médico.

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Referência bibliográfica:

López PM. Manual práctico de fitoterapia. Descripción de las plantas medicinales y preparación de remédios naturales. Guíasprácticas Nº 4. Plantasmedicinales.net, 2017

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