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Dietética chinesa - Damasco

Foto do escritor: Dr. Sergio Akira HoritaDr. Sergio Akira Horita

Dietética chinesa - Damasco


Características:

Natureza térmica: neutra à quente

Sabor: agridoce

Zang Fu: Estômago, Pulmão

Elemento: Terra, Madeira

Efeitos: cria fluidos corporais, umedece o Pulmão, sacia a sede e alivia a tosse

Métodos de preparação: cru, seco, como decocção ou xarope


Contém minerais e oligoelementos, ferro, potássio e betacaroteno; um pouco de ácido silícico


Devido ao seu alto teor de ferro e efeito de aquecimento, os damascos são recomendados durante a gravidez.


Indicações

Deficiência no Estômago: sede, boca seca (damascos frescos).

Calor e secura do Pulmão com a ascensão do Qi: tosse, falta de ar, garganta seca, tosse seca com fleuma viscosa, sintomas de asma (damascos crus ou xarope de damascos conservados em mel).


Contra-indicações

Sintomas de calor

Diarréia


O consumo excessivo pode danificar os dentes, especialmente em crianças.


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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