Chá de canela para diabéticos
Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e é altamente recomendável a avaliação médica.
Alguns estudos sugerem que o uso da canela pode trazer alguns benefícios à saúde, incluindo o o controle glicêmico em pessoas com diabetes melito tipo 2.
Pode ser utilizada a canela em pó ou a canela encontrada na loja de fitoterápicos: Gui zhi (galho de canela) e Rou gui (casca de canela).
O sabor de Rou gui é mais forte que o de Gui zhi.
Este chá também pode ser misturado com um chá de frutas de maçã.
Ingredientes para o preparo de um copo de chá de canela:
1 a 2 colheres de chá Rou gui (casca de canela)
1¼ xícaras de água ou outra bebida de sua escolha (por exemplo, leite de aveia ou chá de frutas de maçã)
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo do chá de canela:
Coloque o Rou gui (ou Zhi gui ou canela em pó) em uma panela que não seja de alumínio e adicione sua bebida preferida.
Cozinhe delicadamente, mexendo, até ficar bem misturado e aquecido, cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe em infusão por mais 5 minutos, para que a canela possa infundir ainda mais no líquido quente.
Coe e adicione a baunilha, se desejar.
Beba quente.
Referências bibliográficas:
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Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020
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