Cúrcuma


O INTUITO DA POSTAGEM É EDUCACIONAL E SE BASEIA NOS CONHECIMENTOS DA MEDICINA TRADICIONAL. A AUTO-MEDICAÇÃO DEVE SER EVITADA E A AVALIAÇÃO MÉDICA É DESEJÁVEL ANTES DE SE UTILIZAR AS PLANTAS MEDICINAIS.


A cúrcuma é uma planta herbácea adaptada a áreas áridas. Pode ser encontrado desde a Polinésia e Micronésia até o Sudeste Asiático. Precisa de temperaturas entre 20 e 30º C. e chuvas consideráveis ​​para prosperar. É cultivada por seus rizomas, que são usados ​​como especiaria.


Nome científico: Curcuma longa

Nomes comuns: açafrão-da-terra, cúrcuma, turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa, gengibre amarelo

Parte da planta usada: raízes

Composição: curcumina, óleo essencial.

Ação farmacológica: carminativa, digestiva, antioxidante, anti-inflamatória.

Indicações: dispepsia, flatulência

Contra-indicações: distúrbios biliares.


Modo de uso: cúrcuma em pó como condimento e em preparações, à venda em lojas de produtos naturais.


Alguns estudos sugerem que a curcuma pode ser útil para a melhora da dor e da funcionalidade em pacientes com osteoartrite dos joelhos, pode apresentar eficácia semelhante à simeticona para pacientes com síndrome do desconforto pós-prandial, pode auxiliar na saúde da pele, pode auxiliar no tratamento da epilepsia, pode melhorar os sintomas da asma em crianças e adolescentes, pode melhorar a inflamação crônica e a saúde mental em pessoas saudáveis, pode melhorar a glicemia, o perfil metabólico e a função vascular arterial de pessoas com diabetes melito tipo 2, pode ser um recurso promissor na melhora da neurotoxicidade em pacientes com doença de Alzheimer.


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