Alho


O INTUITO DA POSTAGEM É EDUCACIONAL E SE BASEIA NOS CONHECIMENTOS DA MEDICINA TRADICIONAL. A AUTO-MEDICAÇÃO DEVE SER EVITADA E A AVALIAÇÃO MÉDICA É DESEJÁVEL ANTES DE SE UTILIZAR AS PLANTAS MEDICINAIS.


O alho é um vegetal cujo bulbo é muito usado na culinária. Tem um sabor forte (especialmente quando está cru) e ligeiramente picante.

É uma planta perene da família da cebola. As folhas são planas e finas, com até 30 cm de comprimento. As raízes atingem facilmente profundidades de 50 cm ou mais. O bulbo de pele branca forma uma cabeça dividida em segmentos que são comumente chamados de dentes. Cada cabeça pode conter de 6 a 12 dentes, cada um dos quais coberto por uma fina película branca ou avermelhada.


Nome científico: Allium sativum

Nomes comuns: alho comum, alho branco.

Parte da planta usada: bulbo

Composição: aliina, sulfetos, vitaminas, minerais, proteínas.

Ação farmacológica: anti-helmíntico, vasodilatador, antifúngico, melhora da dislipidemia.

Indicações: parasitas intestinais, hipercolesterolemia, hiperlipidemia, distúrbios circulatórios.

Contraindicações: problemas estomacais.


Avisos:

Utilizar apenas para uso interno.

Os componentes voláteis do alho são expelidos principalmente pela pele e pelos pulmões, por isso pode ser desagradável para as pessoas que estão próximas.


Modo de emprego: apenas o alho cru mantém todas as suas propriedades. Dois ou três dentes de alho por dia nas refeições costumam ser suficientes. Outra alternativa são as pérolas de gelatina com alho desodorizado.


Alguns estudos sugerem que o consumo de alho pode melhorar o perfil lipídico, pode apresentar um efeito antibiótico e pode ser um tratamento adjuvante das doenças orais.

Referência bibliográfica:

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