Dr. Sergio Akira Horita

24 de jan de 20201 min

Nutrição energética - Vinagre

Nutrição energética - Vinagre

Características:

Natureza térmica: quente

Sabor: azedo e amargo

Zang Fu: Estômago, Fígado

Direção: ascensão

Elemento: Madeira

Efeitos: controla o sangramento, dispersa o Sangue e a estagnação do Qi, desintoxica, promove a digestão

Métodos de preparação: como tempero, diluído em água, como decocção

Contém ácido acético, ácido oxálico, acetaldeído, minerais, ácidos, álcoois de alta qualidade

Indicações

Estase de Sangue: dor no abdômen, dureza palpável no abdômen

Estagnação de Qi e de Sangue: obstrução digestiva causada por excesso de alimentos gordurosos e oleosos, carne e peixe

Sangramento: hemorragias nasais, fezes com sangue, expectoração com sangue

Contra-indicações

Estagnação no Aquecedor Central causada pela Umidade

Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

    450
    0