Dr. Sergio Akira Horita

30 de dez de 20191 min

Nutrição energética - Aveia

Nutrição energética - Aveia

Características:

Natureza térmica: neutro, quente

Sabor: doce

Zang Fu: Baço, Estômago, Rim

Direção: ascensão

Elemento: Terra, Água

Efeitos: suplemento o Qi e o Sangue, move o Qi; fortalece nervos, músculos e tendões; dissipa a Umidade

Métodos de preparação: decocção, moída, como mingau ou aveia em flocos

Contém proteína especialmente valiosa (contém todos os aminoácidos essenciais), gordura, vitamina B1 e B2, cálcio, ferro, manganês, silício, zinco

Indicações

Deficiência geral de Qi, Sangue e Yang

Exaustão

Recuperação após doenças prolongadas, crônicas e desgastantes

Falta de força física geral, especialmente em crianças e idosos pálidos e fracos

Mingau de aveia cozido diariamente, ou aveia cozida com passas.

Contra-indicações

Use com cuidado para sintomas de calor

Consumida em excesso, a aveia pode produzir ansiedade, nervosismo, distúrbios do sono

Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

    2060
    1