Dr. Sergio Akira Horita

13 de mar de 20201 min

Dietética Chinesa - Queijo de leite de vaca

Dietética Chinesa - Queijo de leite de vaca

Natureza térmica: neutra, fresca (queijo azul: quente)

Sabor: doce, azedo

Zang Fu: Estômago, Baço, Pulmão, Fígado

Direção: ascendência, descendência

Elementos: Madeira, Terra

Efeitos: suplementa e move o Qi, nutre o Yin, umedece, laxante

Métodos de preparação: cru ou derretido

Contém gorduras e proteínas, minerais

Indicações

Deficiência de Yin, especialmente deficiência de Yin do Pulmão: tosse seca, dor de garganta, rouquidão, pele seca, sudorese noturna

Secura no Intestino Grosso: obstipação

Contra-indicações:

O queijo, especialmente o queijo azul, pode causar distúrbios de Umidade e Mucosidade quando ingerido em excesso

Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

    690
    0