Dr. Sergio Akira Horita

11 de mar de 20201 min

Dietética Chinesa - Ovos de galinha

Dietética Chinesa - Ovos de galinha

Natureza térmica: neutra, fria (crua); quente (cozida)

Sabor: doce

Zang Fu: Pulmão (clara de ovo); Coração, Rim (Gema)

Direção: ascendência

Elemento: Terra

Efeitos: tonificar o Qi e o Sangue, nutrir o Yin, umedece, acalma o feto

  • Clara de ovo: umedece o Pulmão, clareia o calor

  • Gema de ovo: tonifica o Yin e o Sangue, umedece

Métodos de preparação: cru, cozido, frito, mexido

Contém proteínas, gorduras, especialmente lecitina, colesterol e triglicerídeos, além de vitamina A e D, ferro, fósforo

Indicações

Deficiência de Qi (gema de ovo): exaustão, fraqueza, fadiga, durante a recuperação, desnutrição

Deficiência de Yin e de Sangue: nervosismo, distúrbios do sono, palpitações cardíacas, tonturas, cegueira noturna

Deficiência do Pulmão: dor de garganta, rouquidão, tosse seca, perda de voz

Deficiência do Estômago: falta de apetite

Sintomas de calor (clara de ovo): olhos avermelhados, forte movimento do feto, sede após o parto

Contra-indicações

Síndromes de excesso:

  • Distúrbios do vento: erupções cutâneas

  • Estagnação do Qi

  • Umidade-calor

    2830
    1