Dr. Sergio Akira Horita

15 de fev de 20201 min

Dietética Chinesa - Carne de cordeiro, carneiro e de ovelha

Dietética Chinesa - Carne de cordeiro, carneiro e de ovelha

Natureza térmica: morna a quente

Sabor: doce

Zang Fu: Baço, Rim

Direção: ascensão, por vezes flutuante

Elemento: Terra

Efeitos: aquece o Aquecedor Central e o Rim, suplementa o Qi e o Sangue, suporta o Jing

Métodos de preparação: cozido no vapor, frito, assado, grelhado, cozido

Contém proteínas, gorduras, cálcio, fósforo

Indicações

Deficiência de Yang do Rim: sensação de frio no corpo, extremidades frias, aversão ao frio, fraqueza ou dor nas pernas, costas ou joelhos, aumento dos sintomas com frio, diminuição da libido, impotência, micção noturna frequente com urina clara

Deficiência do sangue com sintomas de resfriado após o parto: dores abdominais, fluxo de leite reduzido, extremidades inferiores frias

Deficiência do Estômago e do Yang do Baço: falta de apetite, exaustão, calafrios persistentes, extremidades frias, fadiga

Contra-indicações

Sintomas de calor: agitação, insônia, distúrbios avermelhados da pele com coceira, sangramento menstrual excessivo

Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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