Dr. Sergio Akira Horita

23 de mar de 20201 min

Dietética Chinesa - Café

Dietética Chinesa - Café

Natureza térmica: morna e quente

Sabor: amargo e doce

Direção: ascendência

Elemento: Fogo

Efeitos: aquece e fortalece o Coração, estimulante, estimula as capacidades mentais, diurético, desintoxica após o consumo excessivo de álcool, seca os fluidos corporais

Métodos de preparação: despejar água fervente sobre os grãos de café moídos e adicionar leite e açúcar

Contém sacarose, polissacarídeo, gordura, proteína, cafeína e potássio

Indicações

Deficiência Geral de Qi e de Yang: fadiga, exaustão, sensação de frio no corpo, dores de cabeça, tontura, especialmente no Coração

Após abuso de álcool

Deficiência de Yang do Baço: fadiga, indigestão, extremidades frias

Contra-indicações

O café seca os fluidos corporais, pode levar à falta de Sangue e, quando consumido em excesso, pode danificar permanentemente o Rim. Consumido em pequenas quantidades (cerca de uma a duas xícaras), o café é terapêutico. Efeitos negativos aparecem quando tomados em excesso ou com consumo excessivo diário.

Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

    590
    1